健康新聞 問診紀錄 快問快答 醫護百科 電影音樂 旅遊新聞
訂閱/取消電子報 KingNet國家網路醫院邀請卡發報社國家網路商店熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

青春熱血電影《破風》三帥默契佳 ( 2014-08-22 )
藤原龍也 山田孝之 《超能對決》 ( 2014-08-22 )
張榮吉最新懸疑力作《共犯》前進釜山影展 ( 2014-08-22 )
黃渤《痞子英雄:黎明再起》關鍵人物與戲份 ( 2014-08-22 )
「全國高中職巡迴電影學校」計劃啟動 ( 2014-08-22 )
泰勒絲《記憶傳承人:極樂謊言》戴假髮秀琴藝 ( 2014-08-21 )
鳳迷集資修復【春寒】特映 ( 2014-08-21 )
有線電視業者推出BBC Knowledge ( 2014-08-21 )
鬼月正宗泰國鬼片【水男骸】 ( 2014-08-21 )
《渴望》役所廣司為愛女瘋成魔 ( 2014-08-21 )
最新電影新聞 最新音樂新聞

【玫瑰人生】完整銓釋法國國寶級女歌手愛迪琵雅芙(Edith Piaf)的一生(2007-01-05)推到facebook 推到Plurk

你是否記得有這麼一首浪漫的法國香頌,女歌手渾厚的嗓音傳達著濃烈的情感,你或許不知道歌手的名字,卻對這首歌卻耳熟能詳,因為它總是出現在各式各樣大大小小的電影中,當電影「搶救雷恩大兵」砲聲隆隆、煙硝瀰漫的決戰前、留聲機響起的【La Vie En Rose】,這首歌就是由法國知名女歌手愛迪琵雅芙(Edith Piaf)所演唱的【玫瑰人生】。擁有一個外號叫「法國小雲雀」的愛迪琵雅芙是法國家喻戶曉的人物,不僅是因為她動人的歌曲與令人難忘的聲音,她的傳奇人生更令人無限感慨與唏噓,她由街頭賣唱起家,直到她獲至到紐約卡內基音樂廳獻唱,聲名紅遍大西洋兩岸,被法國視為國寶,在法國人心中留下無法抹滅的印象。

愛迪琵雅芙的人生就如她最知名的歌曲【玫瑰人生】一樣,她曾經活得像玫瑰一樣絢麗,但也免不了無聲的凋零。【玫瑰人生】一片就是完整記錄她傳奇一生的音樂傳記電影,在一首又一首她的動聽歌曲「愛的禮讚」(Hymne L`Amour)、【玫瑰人生】(La Vie En Rose)、「如果你愛我」(If you love me)陪伴之下,我們從中窺探她的生命歷程。從童年到在歌壇崛起,從最高點再跌入谷底。

玫瑰人生】的製作群非常堅強,製作費也創新高,被國際影壇視為繼「羅丹與卡蜜兒」、「艾蜜莉的異想世界」後最重要的一部法國作品。演員陣容包括「終極沙陣」、「美好的一年」美艷女星瑪莉詠柯蒂亞絲、「羅丹與卡蜜兒」法國凱撒影帝傑哈德巴狄、「艾蜜莉的日本頭家」施維泰絲特、「未婚妻的漫長等待」保羅盧弗,全片由曾執導「淚海」、「赤色追緝令」法籍導演奧利維爾達昂掌鏡 。

當瑪莉詠柯蒂亞絲知道要扮演愛迪琵雅芙時,她既興奮又惶恐,並且笑著說「認識琵雅芙的人都還活著,她是一個如此傳奇的人物,我絕對不能搞砸。她們不會允許我搞砸一切,所以我必須要有好的表現」。事實証明她的演出是令人激賞的,尤其是她扮演愛迪琵雅芙的神似度是百分之百。

為了配合愛迪琵雅芙的浪漫情懷,【玫瑰人生】訂於2007年的二月十四日情人節在全法國共八百間戲院盛大上映,創下法國文藝片聯映戲院最多的影片,可見法國本土對此片之重視。台灣也將於四月十三日上映。法國在台協會也相當重視這部【玫瑰人生】,並會大力支特,並計劃邀請法國當代知名女歌手來台詮釋愛迪琵雅芙的歌曲,此外,屆時也將計劃在大專院校舉辦愛迪琵雅芙的歌唱比賽,讓喜愛愛迪琵雅芙的歌迷大展歌喉,並且用自己的方式替愛迪琵雅芙的歌增添萬種風情,請大家拭目以待。



美食日誌

大匠食堂@行天宮

話說今日黃毛要去宜蘭聽五月天演唱會,請了一天假,說是中午要來找Caren交易,順便吃個午餐。

雖然行天宮附近吃的很多,但一時也很難想要吃啥,Caren因為看到"像飯糰一樣大的握壽司"的介紹後說,那去大..more
生活大小事.票投表心聲
  1. 馬上唸佛號或向上帝祈禱…103
  2. 裝做沒看到…89
  3. 力圖鎮靜…看他想做啥…85
  4. 想和他說說話…73
  5. 立刻拿手機(相機)拍下來…72
  6. 嚇得驚聲尖叫…70
  7. 什麼如果,已經遇過…68
  8. 嚇的無法動彈、說不出話來…68
  9. 嚇他…要他別再來了…67
  10. 想知道他何去何從…66
  11. 求他…不要來嚇人了…65
  12. ....................投票去>>

性愛天堂

最聰明的病毒 愛滋病有備無患,拒絕性傳染病!

文/行政院衛生署花蓮醫院家醫科主任 許禮安醫師 當「嚴重急性呼吸道症候群(SARS)」肆虐時,我們都很有警覺加以........more

笑話集中營

高高在上的伯爵迷幻藍說笑話

某日一法官參加一個高爾夫球賽,參賽時,法官與一位陌生男子同組比賽。比著 比著,兩人就聊起天了。當兩人聊到彼此的職業時,法官就介紹自己的頭銜… 另一人則說:『不瞞你說,我的職業和你恰恰相反,我是一名職.. ...more>>

服務項目 廣告刊登加入會員網站建置回KingNet歡樂網路王國
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
地址:104台北市松江路315號4樓 有任何問題,歡迎來信洽詢