健康新聞 問診紀錄 快問快答 醫護百科 電影音樂 旅遊新聞
訂閱/取消電子報 KingNet國家網路醫院邀請卡發報社國家網路商店熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

【白鯨傳奇:怒海之心】艾賽克斯號戲劇般的真實旅程 ( 2014-10-26 )
《鳥人》北美單廳票房破10萬佳績 ( 2014-10-26 )
李善均【非常警探】玩命攀爬19層高樓 ( 2014-10-26 )
金馬影帝陳松勇《逆轉勝》復出影壇 ( 2014-10-25 )
《舞動芭蕾夢》希維等公車也練芭蕾 ( 2014-10-24 )
艾瑪史東《魔幻月光》施法收服男人心 ( 2014-10-24 )
傑克葛倫霍《雙面危敵》艷福不淺 ( 2014-10-23 )
《一個人的武林》導演邀請名人出席特映場 ( 2014-10-23 )
【寒蟬效應】首映重量級星光閃耀登場 ( 2014-10-23 )
傑克葛倫霍【獨家腥聞】為瘦身跑步24公里至片場 ( 2014-10-22 )
朱芷瑩《榴槤忘返》 入圍東京影展正式競賽單元 ( 2014-10-22 )
《相愛的七種設計》導演陳宏一 北京頂霧霾宣傳 ( 2014-10-22 )
跨國合作 齊聚金馬迸火花 ( 2014-10-21 )
《我媽媽是派對女孩》入圍歐洲電影獎 ( 2014-10-21 )
《舞動芭蕾夢》費時四年捕捉青春勵志故事 ( 2014-10-21 )
年度壓軸【出埃及記:天地王者】 ( 2014-10-20 )
彭于晏 竇驍《破風》手牽手練默契 ( 2014-10-20 )
彭于晏《黃飛鴻之英雄有夢》1個打200個 ( 2014-10-18 )
高雄電影節100部國際短片 雲端戲院APP ( 2014-10-18 )
台灣影史首部全民紀實製作《太陽•不遠》 ( 2014-10-18 )
最新電影新聞 最新音樂新聞

【玫瑰人生】完整銓釋法國國寶級女歌手愛迪琵雅芙(Edith Piaf)的一生(2007-01-05)推到facebook 推到Plurk

你是否記得有這麼一首浪漫的法國香頌,女歌手渾厚的嗓音傳達著濃烈的情感,你或許不知道歌手的名字,卻對這首歌卻耳熟能詳,因為它總是出現在各式各樣大大小小的電影中,當電影「搶救雷恩大兵」砲聲隆隆、煙硝瀰漫的決戰前、留聲機響起的【La Vie En Rose】,這首歌就是由法國知名女歌手愛迪琵雅芙(Edith Piaf)所演唱的【玫瑰人生】。擁有一個外號叫「法國小雲雀」的愛迪琵雅芙是法國家喻戶曉的人物,不僅是因為她動人的歌曲與令人難忘的聲音,她的傳奇人生更令人無限感慨與唏噓,她由街頭賣唱起家,直到她獲至到紐約卡內基音樂廳獻唱,聲名紅遍大西洋兩岸,被法國視為國寶,在法國人心中留下無法抹滅的印象。

愛迪琵雅芙的人生就如她最知名的歌曲【玫瑰人生】一樣,她曾經活得像玫瑰一樣絢麗,但也免不了無聲的凋零。【玫瑰人生】一片就是完整記錄她傳奇一生的音樂傳記電影,在一首又一首她的動聽歌曲「愛的禮讚」(Hymne L`Amour)、【玫瑰人生】(La Vie En Rose)、「如果你愛我」(If you love me)陪伴之下,我們從中窺探她的生命歷程。從童年到在歌壇崛起,從最高點再跌入谷底。

玫瑰人生】的製作群非常堅強,製作費也創新高,被國際影壇視為繼「羅丹與卡蜜兒」、「艾蜜莉的異想世界」後最重要的一部法國作品。演員陣容包括「終極沙陣」、「美好的一年」美艷女星瑪莉詠柯蒂亞絲、「羅丹與卡蜜兒」法國凱撒影帝傑哈德巴狄、「艾蜜莉的日本頭家」施維泰絲特、「未婚妻的漫長等待」保羅盧弗,全片由曾執導「淚海」、「赤色追緝令」法籍導演奧利維爾達昂掌鏡 。

當瑪莉詠柯蒂亞絲知道要扮演愛迪琵雅芙時,她既興奮又惶恐,並且笑著說「認識琵雅芙的人都還活著,她是一個如此傳奇的人物,我絕對不能搞砸。她們不會允許我搞砸一切,所以我必須要有好的表現」。事實証明她的演出是令人激賞的,尤其是她扮演愛迪琵雅芙的神似度是百分之百。

為了配合愛迪琵雅芙的浪漫情懷,【玫瑰人生】訂於2007年的二月十四日情人節在全法國共八百間戲院盛大上映,創下法國文藝片聯映戲院最多的影片,可見法國本土對此片之重視。台灣也將於四月十三日上映。法國在台協會也相當重視這部【玫瑰人生】,並會大力支特,並計劃邀請法國當代知名女歌手來台詮釋愛迪琵雅芙的歌曲,此外,屆時也將計劃在大專院校舉辦愛迪琵雅芙的歌唱比賽,讓喜愛愛迪琵雅芙的歌迷大展歌喉,並且用自己的方式替愛迪琵雅芙的歌增添萬種風情,請大家拭目以待。



商家推薦

艾祁單車工坊 ( 17 )

$11,000…ELITE Arion 低噪音滾筒式訓練台。

義大利國旗色限量版,公司貨現貨,最後一台。more
生活大小事.票投表心聲
  1. 手錶116
  2. 名片夾81
  3. 戒指81
  4. 80
  5. 眼鏡77
  6. 記事本77
  7. 皮包77
  8. 手機76
  9. 耳環74
  10. 項鍊71
  11. 刺青70
  12. ....................投票去>>

性愛天堂

虎父也會生出犬子 都是基因搞的鬼!

人類遺傳訊息的基本單位是基因,而基因的傳遞必須透過染色體,因此 染色體在遺傳功能的發揮上佔有很重要的角色。科學........more

笑話集中營

一人之下的公爵west166說笑話

警察攔住騎機車沒帶安全帽的阿媽,說: 「阿媽,妳叫什麼名字?」 阿媽帶著濃濃的山東腔說:「安室奈美惠」 警察:「妳是安室奈美惠?………我還是木村拓哉哩!」 阿媽:「對啦!俺是賴美惠啦!」 ...more>>

服務項目 廣告刊登加入會員網站建置回KingNet歡樂網路王國
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
地址:104台北市松江路315號4樓 有任何問題,歡迎來信洽詢