健康新聞 問診紀錄 快問快答 醫護百科 電影音樂 旅遊新聞
訂閱/取消電子報 KingNet國家網路醫院邀請卡發報社國家網路商店熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

金馬51在台北 台灣電影星光首映 ( 2014-09-18 )
【戀夏小情歌】一鳴驚人風靡全球各影展 ( 2014-09-18 )
英倫戲精亞倫福德《百歲老人蹺家去》跨海耍狠 ( 2014-09-18 )
丹尼爾雷德克里夫【魔角】化身惡魔復仇 ( 2014-09-17 )
【玩命快遞4】2015年春天 美台同步上映 ( 2014-09-17 )
《模仿遊戲》獲多倫多國際影展觀眾票選獎 ( 2014-09-16 )
麗莎歐文《鯰魚很驚奇》奪最佳女配角獎 ( 2014-09-16 )
福岡國際影展開幕《山豬溫泉》代表團壓軸亮相 ( 2014-09-16 )
瑪琪艾派.杜琪.東尼搞笑征服《幽冥工廠》 ( 2014-09-16 )
總統夫人驚喜現身挺【桃蛙源記】 ( 2014-09-15 )
張睿家溫柔攻勢.許瑋甯《想飛》放聲痛哭 ( 2014-09-15 )
金馬51在台北 名導新銳強片如林 ( 2014-09-14 )
《渴望》中島哲也打造怪物警察 粉 ( 2014-09-14 )
「素人革命Z>B」—《不服從行動守則》座談 ( 2014-09-13 )
湯姆哈迪【失控】口碑橫掃全球影展 ( 2014-09-13 )
盧卡斯提爾《狼人鎮》最新狼人接班人 ( 2014-09-13 )
《破風》主要演員獲專業騎賽認證 ( 2014-09-12 )
【老闆不是人】變本加厲 升級版【老闆不是人2】 ( 2014-09-12 )
【桃蛙源記】3D立體「跳」上大銀幕 ( 2014-09-12 )
「魚蹦興業」搞笑拜師朝聖《三分之一:逆轉賭局》 ( 2014-09-12 )
最新電影新聞 最新音樂新聞

【翡翠森林.狼與羊】中文版的配音,明星的大集合!(2006-01-12)推到facebook 推到Plurk

蔡康永:錄音室感動到落淚!
日本賣座動畫【翡翠森林.狼與羊】的中文版配音「夢幻陣容」:蔡康永、唐從聖、趙自強、林曉培昨天齊聚一堂暢談配音心得。蔡康永率先坦承他為該片主角「羊咩咩」配音配到最後,被狼與羊之間真摰的友情,在錄音室感動到落淚。「這回終於讓我嚐到那種融入角色心境的過癮,怪不得小S說她最喜歡演戲!」

蔡康永表示,這次會接下「羊咩咩」配音,除了原著故事令人動容外,當他看到預告片的「羊咩咩」長得那麼可愛,令他更無法抗拒。「我心理想:這下可愛多了,終於可以擺脫上次配【超人特攻隊】衣夫人的『變態老女人』角色了!」有趣的是,當媒體問他這回配音是否刻意將聲音裝可愛?沒想到蔡康永竟率真地坦承:「其實我聲音本來就很撒嬌啦,我從來沒隱藏過耶!」

唐從聖:大人小孩都會動容!
為另一個主角「卡滋狼」代言的唐從聖也坦言,這次配音是他從事表演工作以來,最接近他本人的嗓音演出的一次。但他接下這個角色時,原本以為很輕鬆,沒想到第一天錄音,一場狼與羊在暴風雨黑夜中彼此看不到對方的15分鐘對話戲,竟配了快四個鐘頭。「別以為這是一般的卡通,每個角色的心理轉折好大,真的很難配!」他說。

由於唐從聖這回特別投入詮釋,所以對該片也有他獨到的新解:「當狼與羊在暴風雨的第二天相約再見面,大白天下才發現對方竟然是狼和羊時,兩人竟然還是繼續約會,狼沒把羊吃掉…。這種感覺就像網友相約見面,雖然看到彼此的長相與想像都有很大落差,但還是要喝完咖啡嘛!不能掉頭就走。」

第一次為動畫配音的林曉培這回配的是「卡滋狼」的媽媽,唐從聖對她的表現推崇有加:「因為狼爸爸生前在狼族中地位很高,所以她配的狼媽媽竟然有大姊頭的豪邁!」唐從聖說。

記者會現場在為林曉培的起哄下,蔡康永與唐從聖重演一幕狼趁羊睡覺時,禁不住想吃羊的「舔耳」戲,結果氣氛Highe到險些有超尺度的對話出現。唐從聖連忙解釋:「你有心看,就有這種暗示,無心看,就沒有!這就是這部電影老少咸宜,大人小孩都喜愛的原因!」,這番話讓蔡康永聽了直誇他說話有「禪味」。

至於為片中另一隻好心山羊「大脯羊」配音的趙自強表示,他在前年看過該片的原著繪本後,便愛不釋手,不但曾錄過廣播劇版本,還計畫搬上兒童劇舞台。說到此,到國外唸過電影,主持過讀書節目的蔡康永,也特別稱讚該片劇情緊湊,高潮迭起,尤其是片中狼與羊的友情雖然好到可以為彼此犧牲,但導演沒有避掉狼還是要吃其它小動物的本性。「這讓我們體會到,人與人之間相處時,其實不用改變本性,友情可以戰勝一切,一定可以找到相處的方法!」

【翡翠森林.狼與羊】發行商龍祥電影這次特別與兒童福利聯盟文教基金會共同舉辦愛心公益首映禮,希望在這歲末之際為小朋友們帶來歡樂與溫暖,愛心公益首映禮將於1月18日星期三假西門町樂聲戲院舉行,首映場票券義賣活動即日起展開,義賣所得全數捐給「兒童福利聯盟文教基金會」,活動洽詢電話:兒童福利聯盟文教基金會(02)2748-6006分機2或 龍祥電影(02)2361-4795。




翡翠森林:狼與羊】相關電影介紹>>



旅人故事

基隆…和平島海角樂園

碧海、青山、藍天、白雲…

和平島四面環海、景色優美…

天然景觀、海水泳池…

北台灣戲水、一日遊絕佳景點…more
生活大小事.票投表心聲
  1. 郵輪婚禮31
  2. 庭園婚禮26
  3. 皇室婚禮23
  4. 教堂婚禮22
  5. 沙灘婚禮22
  6. 水中婚禮21
  7. 中式婚禮21
  8. 集體婚禮20
  9. 跑步機婚禮20
  10. 機上婚禮19
  11. 高空彈跳婚禮19
  12. 空中婚禮18
  13. 熱氣球婚禮18
  14. 酒店婚禮17
  15. 腳踏車婚禮17
  16. ....................投票去>>

性愛天堂

媳婦別受委屈!生男生女可由「醫療輔助」嗎?

文/台北榮民總醫院婦產部 杜來南醫師 當媳婦每次都生女孩時,婆婆常怪媳婦肚子不爭氣,每次都生女的,媳婦受了委........more

笑話集中營

平步青雲的子爵達安說笑話

有一天瘦小的痞子約強壯的呆子一起去捐血,到了捐血中心填好了基本資料也驗了血,護士抬頭看了兩人一眼於是對痞子說;「你∼兩百伍!」痞子心媔}始發毛…;「你(呆子)五百好了」 說完就準備幫兩人抽血, 只見兩.. ...more>>

服務項目 廣告刊登加入會員網站建置回KingNet歡樂網路王國
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
地址:104台北市松江路315號4樓 有任何問題,歡迎來信洽詢