服務項目 廣告刊登加入會員網站建置回KingNet歡樂網路王國
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
地址:104台北市松江路315號4樓 有任何問題,歡迎來信洽詢

一個小男孩和一個老祖母,並不代表就是寓意深遠的藝術片,其實導演的目標,是拍一部成功的商業電影,「清新、有趣、感人」,就是整部電影的感覺。本來打算兩個月殺青,不過拍攝工作卻持續了半年,因為導演不想一次拍掉相同場景的戲份,他要每一場戲都是獨立拍攝的,這樣才能捕捉到演員最細緻的感情。

導演希望拍一部關於自然的電影,演員當然也包含在其中…然而最擔心的,是劇組這樣一大群人突然走進金婆婆孤獨的生命,當劇組走了之後,她是否會更加孤單?當劇組離開的那天,導演抱著金婆婆痛哭,金婆婆也留下了眼淚。

直到現在,導演一想到金婆婆,就會有種心疼的感覺,而且下定決心,應該要多回去看她。

●花一整個夏天,待在這裡

六個月待在忠北, 劇組人員最大的挑戰就是:因為地圖上沒有一條稱得上「路」的地方,工作人員必須從早到晚把沉重的機器扛在肩上,跋涉蜿蜒顛簸的鄉間小徑。其次,在這個遙遠的原始村落,氣候是如此的陰晴不定,讓工作人員時而「仰天大笑」(或大哭…)。當然,最困擾劇組的,莫過於在原始大自然放肆「漫遊」的小蟲子,這些蟲平常吸慣了村落老人,這個夏天有這麼多「新血」加入,自然是更加「活躍」,讓一群來自城市的人苦不堪言…小男主角一開始也是怕蟲怕得要命,但最後也抓起蜥蜴和隨手可得的昆蟲嚇女性工作人員…這個夏天,大家都在苦中作樂…

●全村都是演技派

「這樣的電影,非用業餘演員不可。生活的氣息,就這麼自然的散發出來..。」面對這些鄉巴佬一直「凸槌」NG?一群觀眾會圍坐在旁邊戰戰兢兢觀看…不過笑聲總是很快的取代緊張的氣氛。然而,還是有少數臨村的居民會事先聲明,「不歡迎」這樣的拍攝工作而置身事外。隨著季節變化,為了力求自然,配合居民「收成」時節,拍攝也必須停頓…

●全劇組人員,都變成村落的一分子

拍片的地方原本是個孤獨的村落,只有八戶人家,居民多為鰥夫寡婦,還有年邁的老人。然而,整個村落因為一群年青人的湧進而突然朝氣蓬勃了起來,這可是該地自「日據時代」以來最有「人氣」的時候呢!村民極度熱情好客,看到劇組人員不是水果就是食物,讓村落每個角落都有Party在進行的感覺…當拍攝結束道別的那一天,整村的人哭紅了眼…