一九九五年一月十九日,二十二歲的安娜貝爾(郭盈恩) 連續十小時與兩百五十一個男人作愛,打破原有的世界 紀錄,並一夕成名。色情工業向來為男性所宰制,色情 片女優也一直被視為有自毀傾向、被剝削的一群。對此,身為大學生、又自視為女性主義者的安娜貝爾,似乎 能夠、也有野心打破這個既定現象。然而在細究安娜貝 爾的成長背景與銀幕下最私密的一面後,觀眾將發現,郭盈恩走上這條路的原因,比表面上看來要複雜、深沉 得多。

「性女傳奇」以安娜貝爾為什麼要參與這樣一部受爭議 的電影拉開序幕,從安娜貝爾是因為一堂有關

探討「女性主議」課題與教授見解不同她開始試著走著不同的「新」女性道路,直到無意中她拿到LA週刊上刊登"錄影帶誠徵裸體模特兒"廣告,決定投入。進而通過導演面試、製片的測驗,以攝影師的想法、還有安娜貝爾的好同學看法等都有翔實的紀錄。

當然更重要的是挑戰金氏紀錄的壯舉了,「性女傳奇」中對於251位高矮胖瘦的來自全世界的男人,不同的做愛姿勢,不同的感官刺激,不同的想法都
有清晰的記錄 ,安娜貝爾說「性愛是值的生死相許的」。而安娜貝爾 的母親生活於新加坡是一位傳統慈愛的女人,一直無法相信她的女兒會如此驚世駭俗,尤其在新加坡社會中一 位女孩如此公開放浪形駭是要被唾棄甚至於鞭刑的,直 到她接到安娜貝爾小學校長的電話,她才完全相信這事 實在一段母女令人感動的對話中,安娜貝爾感謝母親 的原諒,並承諾不會讓母親丟臉….。

本片中藉由安娜貝爾石破驚天行為反思父母親想法以及 傳統中國文化的禁錮,但不論如何,安娜貝爾都是史上 第一人。安娜貝爾就像傾心於螢光幕的女孩一樣,不惜 代價付出一切,但是除了獲得破紀錄獎牌外,她沒有賺 到一分錢,她成為一堆吸血鬼的目標,靠她吃靠她穿的 人,不斷讓她曝光出名,好把她榨乾….。


「性女傳奇」如同片名是一部受爭議卻充滿反省的電影 ,藉由劇中人物安娜貝爾傳奇開放的行為,它不但是一 部「活」的紀錄,更窺探2000年的人類內心的慾望,而 安娜貝爾也因為演出這樣受爭議的角色,受邀在英國劍 橋大學發表演說….。



服務項目 廣告刊登加入會員網站建置回KingNet歡樂網路王國
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
地址:104台北市松江路315號4樓 有任何問題,歡迎來信洽詢